Barista Workshop I


In unserem Barista Workshop 1 zeigen wir die ersten Handgriffe an der Siebträger Maschine. Wir starten mit einer kleinen Einführung zum Thema Kaffee-Anbau, Ernte und deren Aufbereitungen. Anschließend gibt es ein kleinen Einblick ins Käffee-Rösten. Da lernen wir schon einmal Kaffeebohnen zu lesen und wissen, was wir später als Geschmacksprofil in der Tasse wiederfinden. Wir gehen in das Hauptthema Mahlgrad-Justierung, Über- & Unter-Extraktion und wie man dies schmeckt und korrigieren kann, sollte es mal nicht so gut schmecken. Anschließend gehen wir an die Dampflanze und lernen das Milchaufschäumen und die ersten Latte-Art Versuche. (Für anspruchsvollere Latte Art Motive haben wir einen separaten Latte Art Kurs). Während des Kurses geben wir auch immer wieder Einblicke in die Equipment Welt. Beantworten Fragen dazu und geben Hinweis was wichtig ist, wofür man Geld zurücklegen und was man ggf. besser sein lassen. In knappen 4 Stunden lernt ihr eine Menge über Kaffee und die Zubereitung an der Siebträgermaschine. Wir freuen uns auf euch!